cuisine rouge

Décoration et aménagement de la cuisine : optez pour un rouge riche et élégant

Total
0
Shares

Cette élégante nouvelle cuisine rouge riche, qui brille par la chaleur de la banquette en bois, de la corniche, des tabourets et des garnitures, est bien loin de ses débuts. Ce cottage historique s’était vu ajouter régulièrement des pièces au fil du temps et la plupart n’avaient jamais été achevées.

Il était définitivement temps de faire peau neuve et toute la maison avait besoin d’être tirée vers le haut pour créer une ambiance plus harmonieuse et plus fluide.

Les facteurs de conception

La cuisine et la salle à manger avaient des problèmes majeurs.

Les plafonds étaient de hauteurs et de matériaux différents, ainsi qu’ouverts à certains endroits.

La maison n’était pas isolée.

La maison n’était pas isolée et très froide.

Elle avait des fenêtres et des portes recyclées, certaines en aluminium et d’autres en bois, toutes de hauteurs et de tailles différentes, et le revêtement extérieur était un mélange de finitions ” plaquées ” les unes sur les autres.

Le nouveau relooking de la cuisine en rouge riche.

La vue extérieure avant relooking de la cuisine, salle à manger et de la salle de bain.

Plusieurs finitions murales différentes dans la cuisine donnaient l’impression d’un patchwork.

Différentes hauteurs de plafond dans la cuisine et la salle à manger d’origine.

C’était un cauchemar de bricolage.
Maintenant, regardez.

décoration cuisine

Le brief de la transformation du design

Pour fournir une cuisine solide et fonctionnelle qui coule à travers la salle à manger. Être en accord avec l’époque de la maison tout en incluant toutes les caractéristiques modernes d’aujourd’hui, c’est-à-dire un lave-vaisselle, un four à micro-ondes.

Pour fournir un certain impact de conception et créer une caractéristique principale pour la petite maison ainsi que de créer le confort et la facilité d’entretien.

La maison est située dans une vallée et entourée de collines pittoresques, celles-ci pouvaient être vues de la fenêtre de la cuisine et devaient constituer sa plus grande caractéristique.

Le point le plus important était qu’elle devait être terminée !

L’espace intime de la salle à manger coule maintenant bien de la cuisine.

La méthode de conception

Il a été décidé de rendre la fenêtre de la cuisine aussi grande que possible et de la faire fabriquer en bois. De nouvelles portes françaises ont été ajoutées pour accéder à la terrasse extérieure et de grandes fenêtres d’angle ont été ajoutées à la salle à manger. La vue était maintenant accessible, et le propriétaire avait des fenêtres et des portes assorties !

L’extérieur a été re-bardé de planches d’intempéries en bois pour s’harmoniser avec le reste de la maison, en même temps que la cuisine, la salle à manger et la salle de bain ont été isolées pour réduire les pertes de chaleur à l’intérieur.

La cuisine a été réalisée avec un panneau de mélamine préfini, solide, durable et facile à nettoyer.

Une simple teinte crème a été sélectionnée pour compléter le dessus de banc en bois stratifié recyclé et l’éclat chaud naturel du sol en liège.

Cette sélection neutre a permis de réduire les pertes de chaleur à l’intérieur.

Cette sélection neutre a permis une décision de dernière minute sur les couleurs des murs. Le client voulait du rouge, mais ne savait pas s’il était assez audacieux. Il l’était, et cela a porté ses fruits ! Le riche rouge contraste bien avec la crème, met en valeur les tons chauds des produits naturels, bois et liège ainsi que les fixations en laiton de la menuiserie des fenêtres et des portes.

Un simple store noir transparent a été utilisé pour filtrer la chaleur et la lumière du soleil tout en conservant la vue.

Avec l’utilisation d’architraves et de plinthes en bois ainsi que d’un couronnement en bois sur la menuiserie de la cuisine, l’intégrité d’une maison de cet âge est conservée.

Comme tous les revêtements des murs et des plafonds ont été remplacés, nous avons pu isoler, rendant la maison beaucoup plus chaleureuse. Le fait d’avoir maintenant un plafond affleurant donne l’impression que l’espace est plus grand.

La conclusion

C’est merveilleux de voir un tel temps, un tel effort et une telle attention aux détails pour la rénovation d’une maison qui semblait que le chantier de démolition était au coin de la rue. C’est agréable de voir le projet achevé et de réaliser le brief du client.
Nous pouvons nous inspirer d’un travail bien fait !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

À Lire aussi